首 页 >> 岗位职责
 

行政办公室主任

负责编辑部日常行政事务,档案管理,文件处理,保密,劳动纪律,家具、设备、财产管理,财务报销;负责编辑部安全、防火、防盗等工作。

社科版编辑室主任

负责社科版编辑室的行政工作并主持编辑室的日常工作,负责制定编辑室内部规章制度、工作计划和工作总结;负责编辑室人员的考核工作,核准编辑工作量,提出奖惩意见和依据;提出期刊的栏目建设方案、重点选题、约稿、发展规划等,并在审定后负责组织实施;负责稿件初审、稿件分配等工作,安排每期的责任编辑;负责监督、管理审稿流程和编辑流程中各环节的时效与质量;向编辑部汇报当期指标及期刊各项动态指标。

自然版编辑室主任

负责自然版编辑室的行政工作并主持编辑室的日常工作,负责制定编辑室内部规章制度、工作计划和工作总结;负责编辑室人员的考核工作,核准编辑工作量,提出奖惩意见和依据;提出期刊的栏目建设方案、重点选题、约稿、发展规划等,并在审定后负责组织实施;负责稿件初审、稿件分配等工作,安排每期的责任编辑;负责监督、管理审稿流程和编辑流程中各环节的时效与质量;向编辑部汇报当期指标及期刊各项动态指标。

英文编辑室主任

根据编辑部制定的审稿及编辑流程,负责英文稿件的初审、送审、回修、编辑及校对等工作,及时填写和发送初审意见、送审单、退修函、退稿函,做好英文校对工作。按照编辑流程,对每期学报的英文目次、英文稿件、以及中文稿件英文摘要及英文参考文献进行编辑处理。收集和汇总英文编辑处理规范和信息,以及作者、读者、审稿专家、业务编辑对英文稿件及中文稿件的英文摘要和英文参考文献的处理意见,提出对英文编辑工作的改进方案。主持与国外数据库等的信息协调与联络,负责国外交流和服务。负责网站英文版的编校工作。

网络编辑室主任

负责编辑部各版学报电子出版工作;负责做好编辑部网络建立、电子期刊管理等相关工作;负责编辑部网站的建设与日常维护工作,确保其安全、正常运转;积极采取新的技术手段,不断更新和完善网站功能,以满足学报发展的需要;负责编辑部计算机等硬件设备的购置、安装、调试、维护工作,确保设备的安全、正常运转;负责网站的对外交流与联络工作;探索信息技术与编辑出版的融合之路;按照《保密工作条理》和编辑部的要求,做好安全、保密工作。

综合业务室主任:

负责稿件的收、退、传达版权转让协议和登记注册;负责稿件的送审、回收和处理,催促专家审稿,保证审稿时间,审稿通过及时通知作者;负责期刊的信箱管理,及时解答或转交作者、读者、审稿专家提出的各种问题,收发信涵和处理相关事宜;负责审稿费、发表费、评审费、稿费、票据等业务处理;负责寄送样刊、交流刊物的邮寄和管理;组织开展排版、印刷、广告、发行等工作。