编辑部动态 当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 编辑部动态

社会科学处到学报编辑部工作调研

发布时间:2019-06-18   发布人:李晔

供稿:李晔

       2019年6月17日,我校社会科学处魏新强处长、杨国斌副处长等一行5人来学报编辑部进行工作调研,调研主要内容包括社科基金项目申报、课程思政、智库建设等问题。学报编辑部刘法贵主任、李宝萍总编辑、王兰锋副主任和编辑室负责人袁宏山、蔡洪涛、杜明侠、李晔等同志参加调研。

       首先,编辑部主任刘法贵代表学报编辑部介绍了编辑部基本情况、办刊情况及办刊理念,汇报了“一检四审六校”编审制度、建立黑名单数据库(即来稿文字复制比连续超过30%的作者进入黑名单)制度和拒收中介稿(即不同研究单位作者来稿显示相同IP地址)等机制。

       其次,编辑部与会同志分别就社科基金申报、智库建设、课程思政、学术气氛营造等谈了个人切身体会和意见建议。

       杨国斌副处长代表社科处对学报编辑部的一些具体工作上提出了若干中肯的建议,期待学报编辑部为本校师生的科研搭建更高平台,在学术引领上作出更优成绩。

       会后,学报编辑部向社会科学处各位老师赠阅了2019年已出版的3期期刊。社会科学处各位老师对改版后的《华北水利水电大学学报(社会科学版)》在文章质量与层次等各个方面给出了很高的评价。