编辑部动态 当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 编辑部动态

学报编辑部走进郑州市儿童福利院开展爱心捐赠活动

发布时间:2019-07-01   发布人:学报编辑部直属党支部

(供稿人:马伟希  乔翠平)

 

  经过前期精心筹备,2019年6月27日上午,学报编辑部全体同志前往郑州市儿童福利院,开展爱心捐赠活动。根据儿童福利院的需求,此次捐赠的物品主要有热水壶、毛巾、洗发水、牙膏、牙刷等日常生活用品。

  儿童福利院的工作人员热情接待了学报编辑部人员,介绍了福利院的相关情况。捐赠仪式后,在福利院工作人员的带领下,学报编辑部人员走进康复中心和特殊教育区进行了参观,了解了儿童们的康复、训练、学习、生活等方面的情况,感受了儿童们的日常点滴。参观过程中,孩子们通过微笑、招手等方式与编辑部人员进行互动、交流。

  随后,工作人员还介绍了蓝手杖家长俱乐部、郑州市困境儿童分布情况及儿童福利院对郑州市困境儿童的帮扶内容。

  一楼.jpg
(工作人员介绍郑州市困境儿童分布情况)

  参观结束后,编辑部人员来到了福利院义卖点,大家争相购买孩子们精心制作的折纸笔筒、香皂、帆布包等手工艺品,希望再次为这些可爱的孩子们献出一点绵薄之力。

  C:UsersmawxDesktop65f96f625f02f91ba47f87b9fde70c_副本.png

  此次活动进一步增强了编辑部人员的社会责任感和服务意识。大家纷纷表示今后还会通过多种途径参与到奉献爱心的活动中,帮助更多需要帮助的人。