新闻与简报 当前位置: 首 页 >> 新闻与简报

学报编辑部工作简报第2期

发布时间:2018-11-05   发布人:

              学报编辑部工作简报

 

学报编辑部主办            (2018)第2期                 总2

                                                                               

学报编辑部组织学习暑期干部培训精神

并召开工作部署会议

 

2018年9月2日上午,学报编辑部在花园校区图书馆一楼南101办公室召开会议,一是组织学习学校处级干部暑期在南水北调干部学院培训工作会议精神,二是对下一步的工作进行了安排部署。学报编辑部全体成员参加了会议

首先,编辑部主任刘法贵传达了2018年学校处级干部暑期在南水北调干部学院培训工作会议精神,并带领大家重点领学了河南省委书记王国生同志在省委十届六次全会上的重要讲话和教育部部长陈宝生同志2018年6月21日在全国本科教育工作会议上重要讲话,传达了在培训会上校党委书记王清义教授总结讲话和校长刘文锴教授主旨报告的主要精神。要求编辑部各成员在今后工作中:一要深刻领会习近平教育思想,积极服务四个回归;二要认真落实讲话精神,在人才培养高质量方面做出编辑部更优的贡献;三要着力提高学报办刊质量和水平,坚持正确的办刊方向,强化学报服务三全育人、学问学术、教师学生的意识;四要领悟南水北调精神,在学报编校工作中做到创新求精、担当奉献,力争实现创建核心期刊目标。

其次,刘法贵结合假期调研情况,对本学期主要工作进行部署:一是建章立制,健全和完善学报编辑部的各项管理规定及组稿和审稿的工作规范;二是全力推进创建核心期刊工作,对接好核心期刊评价资源数据库,向社会、专家宣传好学报;三是积极谋划2019年学报建设工作,包括研究论文审查、特色栏目强化、办刊栏目优化、编校质量提升等;四是学报编辑人员工作要求,不仅要爱岗敬业,创新求精,遵守法规纪律,更要坚定政治担当,强化四个意识

自然版主任陈海涛和社科版主任王兰锋同志汇报了今后一个时期两刊办刊的思路。

最后,编辑部总编李宝萍同志对会议进行了总结,对核心期刊创建工作进行了回顾,同时期刊建设工作提出了具体要求,期望全体同志齐心协力推进期刊的核心建设。

 

 

学报编辑部  

2018年92